Способы оплаты за коммунальные услуги
  • Наличными в кассу организации -0% комиссия
  • Наличными в абонетском отделе 1мкр. дом 25 - 0% комиссия
  • На нашем сате вкладка "Оплата услуг" - 3% комиссия минимум 30 руб.
  • Через "Сбербанк Он-лайн"- 1,5% комиссия
  • Через операторов или терминалы "Сбербанк"-3% комиссия
  • Через отделения "Азиатско-Тихоокеанского банка" - 1.5% комиссия минимум 20руб.
  • Любое Отделение "Почта Россиии" - 3% комиссия

 

Обращаемся к жильцам

Главная \ Обращаемся к жильцам
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5



    01.06.13   00:46

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!!!

СОГЛАСНО
«АНТИТАБАЧНОМУ ЗАКОНУ»

с 1 июня ввелся запрет на курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, а также в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов (т.е. лестничные площадки).

Данное правонарушение попадает под административное правонарушение с взысканием штрафа от 1500 до 3000 руб.!
    01.03.13   04:43

Информация для жильцов (замена электросчетчиков)
Уважаемые жители!

Исходя из сложившейся практики, привычные индукционные (электромеханические) электросчетчики, которыми до сих пор оборудовано большинство жилых зданий в нашей стране, уже не могут обеспечить правильный и достоверный учет электроэнергии. У старых электромеханических счетчиков постоянно увеличивается погрешность измерения. Это происходит в связи с тем, что детали вращающегося диска стираются. Поэтому у приборов данного типа сравнительно небольшой проверочный интервал. Все эти факты приводят к неточностям при расчетах и вынуждают потребителя оплачивать электроэнергию, которую он не использует.
На основании изложенного, ООО «Кварта-Л» просит Вас внимательно ознакомиться и с пониманием отнестись к следующей информации:

Замена электросчетчиков.

1. Основные причины замены электросчетчика.

Электросчетчик является расчетным прибором, по показаниям которого осуществляется расчет за потребленную электроэнергию. В связи с этим данный прибор на основании нормативных актов подлежит метрологической аттестации.
С 1 июля 1997г. запрещен выпуск индукционных электросчетчиков класса точности 2,5 и согласно вышеназванным документам, эти приборы не подлежат поверке и должны быть заменены современными счетчиками класса точности не ниже 2,0 с увеличенными токами нагрузки.
Замена обусловлена тем, что ранее установленные счетчики исчерпали свой ресурс, у многих истек срок межповерочного интервала, определенный эксплуатационной документацией на счетчик, которая прилагается к нему заводом изготовителем.
Так же следует отметить, что в связи со значительным увеличением количества установленной у потребителя бытовой техники (стиральные машины, утюги, фены, чайники и СВЧ-печи и т.д.), счетчики выпуска 50-90гг. не соответствуют по нагрузке подключенным токоприемникам.
На данный момент более, чем у 60% бытовых потребителей электрической энергии до настоящего времени находятся в пользовании индукционные электросчетчики, которые были выпущены в 60-90-х годах. Интервал между метрологическими поверками составляет 8-16 лет в зависимости от модификации. Класс точности этих приборов 2,5 не соответствует современным требованиям: Постановление Правительства РФ № 530 от 31 августа 2006г. п.141: «Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами-потребителями, а также иными потребителями, присоединенными к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже, используются приборы учета класса точности 2,0.», и Правил устройства электроустановок 2006г. раздела 1, главы 1.5., п.1.5.15 - «Допустимые классы точности расчетных счетчиков активной электроэнергии для различных объектов учета приведены ниже: … Прочие объекты учета – 2,0».
При определении необходимости замены счетчиков уполномоченная организация руководствуется следующими документами:
Приказ «Об утверждении порядка проведения поверки средств измерений» от 18.07.1994г.№125 Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации, зарегистрированного в Минюсте РФ 21.07.1994г. № 640.
Протокол от 12.09.2000г. №12 заседания научно-технической комиссии по метрологии и измерительной технике Госстандарта России.

Электросчетчики, подлежащие замене.

Электросчетчик класса точности 2,5 с истекшим межповерочным интервалом не является пригодным к применению как средство измерения, т.е. не является расчетным и подлежит замене.
Так же подлежат замене электросчетчики с техническими неисправностями следующего характера:
- не вращается диск, или вращается не равномерно (рывками);
- индикатор или дисплей электросчетчика не работает;
- имеются механические сквозные повреждения корпуса счетчика, просверленные отверстия в нем и т.д.;
- повреждение смотрового окна (смотровое окно разбито или отклеено от корпуса), нарушена целостность счетчика.

Так же подлежат замене счетчики с отсутствующими пломбами Госповерителя, даже если при этом для них не истек межповерочный срок.

3. Нормативы по замене

Старые электросчетчики изготовлению, ремонту и госповерке теперь не подлежат и должны быть заменены до окончания межповерочного интервала (т.е. в течение 16 лет), либо в результате их явного отказа. Замена прибора учёта потребляемой электроэнергии в жилом помещении, находящемся в собственности потребителя (в том числе и частных домовладений), производится за его счет (согласно статье 210 ГК РФ).

Организации, которые проводят работы по замене счетчиков.

Так как работы по замене электросчетчиков являются работами в действующих электроустановках и связаны с опасностью для жизни людей, в связи с возможностью поражения электрическим током, замену электросчетчиков лучше доверять организациям, специализирующимся на данном виде работ.
О дате и времени замены электросчетчика потребитель обязан предупредить обслуживающую организацию, т.к. необходимым условием замены электросчетчика является его первичная проверка, в ходе которой устанавливаются:
- конечные показания снимаемого электросчетчика и начальные показания установленного электросчетчика;
- соответствие установленного прибора нормативным документам и условиям энергопотребления;
- правильность определения электросчетчиком объема расхода электроэнергии.
По окончании проверки производится опломбирование вновь установленного прибора, составляется акт, абоненту выдается Акт ревизии, проверки или Акт замены электросчетчика.

Выбор типа электросчетчика.

Право выбора электросчетчика принадлежит абоненту. Потребитель может выбрать для установки электросчетчик любого типа, удовлетворяющего требованиям нормативных документов и включенный в Государственный реестр средств измерений.
В последнее время наиболее эффективным способом снижения оплаты становится установка двухтарифного электросчетчика. Функциональные возможности современных электронных приборов позволяют вести раздельный учет потребления электричества в разное время суток. Это даёт возможность за потребленную энергию в ночное время платить в два раза меньше.
    17.01.13   23:12

Почему не работает вентиляция?
18.01.2013

Возможной причиной неправильной работы вентиляции могут быть пластиковые окна, установленные в квартире. Дело в том, что в домах советской постройки предусмотрена лишь естественная вентиляция. А это значит, что приток воздуха должен быть организован с помощью щелей в окнах. Сами же вентканалы в ванной комнате и на кухне работают как вытяжка. Современные окна из пластика довольно герметичны и не пропускают воздух (как это предусматривалось с деревянными рамами) в закрытом состоянии. Окна должны быть всегда открыты хотя бы в режиме микропроветривания, только в этом случае работа вентиляции будет организована, верно.
Иногда данную проблему решают и другими методами. Приток свежего воздуха обеспечивают с помощью приточных клапанов и отверстий в наружной стене.
Если приток воздуха достаточен, то причина неправильной работы вентиляции может быть в другом. Как вариант, вина ваших соседей, которые сделали перепланировку и забили (или еще хуже демонтировали) вентканал. Вспомните, слышали ли вы в недавнем времени звуки дрели в соседних квартирах или, может быть, вы точно знаете, что ваши соседи занимались ремонтом?
И, наконец, самой распространенной причиной неправильной работы вентиляции в квартире является установка вытяжных шкафов в квартире ваших соседей. Отметим еще раз, дома советской постройки не рассчитаны на механическую вентиляцию, поэтому в большинстве случаев устанавливать вытяжные шкафы по меньшей мере нецелесообразно. Врезка трубы вытяжного шкафа в вентканал приводит к опрокидыванию тяги. Поэтому все запахи соседей при включенной вентиляции идут к вам. Вытяжку в таких домах можно использовать только в режиме рециркуляции, в этом случае работа естественной вентиляции будет организована правильно.
В современных домах для механической вентиляции предусмотрено дополнительное отверстие в стене, которое абсолютно не связано с отверстием для естественной вентиляции.
Справка.
По рекомендациям СанПиН 2.1.10002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям» и СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» в жилых помещениях предусмотрена естественная вентиляция, которая должна осуществляться через форточки, фрамуги, вентиляционные каналы, клапаны и отверстия в окнах.
Существуют и определенные требования к воздухообмену. Так, для жилых комнат кратность воздухообмена должна быть не меньше 0,2, а на кухне и ванной комнате – 0,5. Это значит, что вентиляция должна обеспечивать воздухообмен даже в пустующей квартире без постоянного проветривания. Для типовой трешки этот показатель составляет в среднем 40 куб. м\час.
    08.11.12   22:16

ОБРАЩЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ!

1. Просим обратить внимание на исправность квартирных счетчиков, подать заявку на замену в управляющую компанию.

2. Проверить исправность и надежность креплений первого вентиля (запорная арматура) от стояков холодной и горячей воды . В случае неисправности подать заявку на замену или ремонт вентиля.
    31.08.12   23:22

ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ (ОДН)

Согласно «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354, объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей жилой площади, принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме.

Размер платы определяется формулой 10 приложения №2 к Правилам.

Отмечаем, что согласно п.34 гл.5 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354, при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета обязанность ежемесячно снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать данные до 26 числа включительно возлагается полностью на потребителя.

Следовательно в квитанциях появится новая строка
- холодная вода ОДН
- электроэнергия ОДН

Также просим Вас, передавать в УК «Кварта-Л» с 23 по 26 число показания всех квартирных счетчиков. В случае не предоставления показания будут рассчитываться по среднему значению за предыдущие периоды.

Данные счетчиков можно передать на вахту, по телефону 32-41-33, обратиться по адресу ул.Шилова,35 офис 320, или написать на электронную почту : kvart-L@list.ru
    30.06.12   23:30

Уважаемые собственники!

Статья 161.1 Жилищного кодекса РФ предусматривает, что если в управляемом Управляющей организацией многоквартирном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений на общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме.
Решение об избрании совета многоквартирного дома принимается собственниками на общем собрании собственников помещений. Порядок проведения собраний регламентирован ст. ст. 45–48 Жилищного кодекса РФ.

Собственников просим принять активное участие в выборе Совета Дома!

Также выбранный Совет Дома, должен буде выбрать председателя Совета Дома из числа членов Совета Дома.

Совет дома наделен определенными полномочиями:
• организовывать жителей дома в сплоченный коллектив в целях решения общедомовых проблем;
• следить за тем, как жильцы пользуются общим имуществом многоквартирного дома. Совет дома вправе сообщить о нарушителях в полицию и коммунальным службам;
• следить за техническим состоянием дома, своевременно сообщает в управляющую организацию о необходимых ремонтных работах, согласовывать срок исполнения;
• проводить общие собрания жильцов для обсуждения планов по уходу за домом или подъездом;
• участвовать в составлении дефектных актов и утверждении сметы необходимых ремонтных работ в доме и на придомовой территории и контролировать проведение указанных работ (качество, объем, соответствие, смета и т.д.);
• участвовать в комиссиях по приемке всех видов работ по содержанию и ремонту дома с правом подписи в акте приема-сдачи работ;
• осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;
• самостоятельно решать вопросы, относящиеся к его компетенции и не требующие проведения общего собрания собственников, а также готовить предложения для обсуждения на общих собрания.

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:


* Текст:


* Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5