Способы оплаты за коммунальные услуги
  • Безналичный и наличный расчет в офисе на ул.Хабаровская,70  - 0% комиссия
  • Наличными в абонетском отделе 1мкр. дом 25 - 0% комиссия
  • Через "Сбербанк Он-Лайн"- 0% комиссия
  • Через Терминалы "Сбербанк"-0% комиссия
  • ПОЧТА-БАНК - 0%
  • Через "Сбербанк Он-Лайн"- 0% комиссия
  • Через Терминалы "Сбербанк"-0% комиссия
  • Через операторов "Сбербанк"-0% комиссия
  • Любое Отделение "Почта Россиии" - 1% комиссия

 

Внимание! Обращаемся к жильцам

Главная \ Внимание! Обращаемся к жильцам
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3



    17.01.13   20:12

Почему не работает вентиляция?
18.01.2013

Возможной причиной неправильной работы вентиляции могут быть пластиковые окна, установленные в квартире. Дело в том, что в домах советской постройки предусмотрена лишь естественная вентиляция. А это значит, что приток воздуха должен быть организован с помощью щелей в окнах. Сами же вентканалы в ванной комнате и на кухне работают как вытяжка. Современные окна из пластика довольно герметичны и не пропускают воздух (как это предусматривалось с деревянными рамами) в закрытом состоянии. Окна должны быть всегда открыты хотя бы в режиме микропроветривания, только в этом случае работа вентиляции будет организована, верно.
Иногда данную проблему решают и другими методами. Приток свежего воздуха обеспечивают с помощью приточных клапанов и отверстий в наружной стене.
Если приток воздуха достаточен, то причина неправильной работы вентиляции может быть в другом. Как вариант, вина ваших соседей, которые сделали перепланировку и забили (или еще хуже демонтировали) вентканал. Вспомните, слышали ли вы в недавнем времени звуки дрели в соседних квартирах или, может быть, вы точно знаете, что ваши соседи занимались ремонтом?
И, наконец, самой распространенной причиной неправильной работы вентиляции в квартире является установка вытяжных шкафов в квартире ваших соседей. Отметим еще раз, дома советской постройки не рассчитаны на механическую вентиляцию, поэтому в большинстве случаев устанавливать вытяжные шкафы по меньшей мере нецелесообразно. Врезка трубы вытяжного шкафа в вентканал приводит к опрокидыванию тяги. Поэтому все запахи соседей при включенной вентиляции идут к вам. Вытяжку в таких домах можно использовать только в режиме рециркуляции, в этом случае работа естественной вентиляции будет организована правильно.
В современных домах для механической вентиляции предусмотрено дополнительное отверстие в стене, которое абсолютно не связано с отверстием для естественной вентиляции.
Справка.
По рекомендациям СанПиН 2.1.10002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям» и СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» в жилых помещениях предусмотрена естественная вентиляция, которая должна осуществляться через форточки, фрамуги, вентиляционные каналы, клапаны и отверстия в окнах.
Существуют и определенные требования к воздухообмену. Так, для жилых комнат кратность воздухообмена должна быть не меньше 0,2, а на кухне и ванной комнате – 0,5. Это значит, что вентиляция должна обеспечивать воздухообмен даже в пустующей квартире без постоянного проветривания. Для типовой трешки этот показатель составляет в среднем 40 куб. м\час.
    08.11.12   19:16

ОБРАЩЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ!

1. Просим обратить внимание на исправность квартирных счетчиков, подать заявку на замену в управляющую компанию.

2. Проверить исправность и надежность креплений первого вентиля (запорная арматура) от стояков холодной и горячей воды . В случае неисправности подать заявку на замену или ремонт вентиля.
    31.08.12   20:22

ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ (ОДН)

Согласно «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354, объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей жилой площади, принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме.

Размер платы определяется формулой 10 приложения №2 к Правилам.

Отмечаем, что согласно п.34 гл.5 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354, при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета обязанность ежемесячно снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать данные до 26 числа включительно возлагается полностью на потребителя.

Следовательно в квитанциях появится новая строка
- холодная вода ОДН
- электроэнергия ОДН

Также просим Вас, передавать в УК «Кварта-Л» с 23 по 26 число показания всех квартирных счетчиков. В случае не предоставления показания будут рассчитываться по среднему значению за предыдущие периоды.

Данные счетчиков можно передать на вахту, по телефону 32-41-33, обратиться по адресу ул.Шилова,35 офис 320, или написать на электронную почту : kvart-L@list.ru
    30.06.12   20:30

Уважаемые собственники!

Статья 161.1 Жилищного кодекса РФ предусматривает, что если в управляемом Управляющей организацией многоквартирном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений на общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме.
Решение об избрании совета многоквартирного дома принимается собственниками на общем собрании собственников помещений. Порядок проведения собраний регламентирован ст. ст. 45–48 Жилищного кодекса РФ.

Собственников просим принять активное участие в выборе Совета Дома!

Также выбранный Совет Дома, должен буде выбрать председателя Совета Дома из числа членов Совета Дома.

Совет дома наделен определенными полномочиями:
• организовывать жителей дома в сплоченный коллектив в целях решения общедомовых проблем;
• следить за тем, как жильцы пользуются общим имуществом многоквартирного дома. Совет дома вправе сообщить о нарушителях в полицию и коммунальным службам;
• следить за техническим состоянием дома, своевременно сообщает в управляющую организацию о необходимых ремонтных работах, согласовывать срок исполнения;
• проводить общие собрания жильцов для обсуждения планов по уходу за домом или подъездом;
• участвовать в составлении дефектных актов и утверждении сметы необходимых ремонтных работ в доме и на придомовой территории и контролировать проведение указанных работ (качество, объем, соответствие, смета и т.д.);
• участвовать в комиссиях по приемке всех видов работ по содержанию и ремонту дома с правом подписи в акте приема-сдачи работ;
• осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;
• самостоятельно решать вопросы, относящиеся к его компетенции и не требующие проведения общего собрания собственников, а также готовить предложения для обсуждения на общих собрания.

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:


* Текст:


* Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3